Digitale und Analoge Angebote

Liebe Gemeindemitglieder,

nach dem 15. März 2021 wollen wir mit aller Vorsicht wieder mit Präsenzgottesdiensten in der Friedenskirche beginnen.

Sonntags finden zwei Gottesdienste statt (10.00 Uhr und 11.15 Uhr).

Wir wollen aber auch für die Gemeindeglieder da sein, die aus Sorge noch nicht an Präsenzgottesdiensten teilnehmen wollen. Dazu werden hier nach und nach immer mehr digitale Inhalte und Hinweise, zu analogen Angeboten zu finden sein.

Gottesdienst am 13. Juni 2021

Durch einen Klick auf das folgende Bild können Sie den Gottesdienst am 13. Juni 2021 mitfeiern. Ebenso halten wir ein PDF zum Nachlesen bereit.

Gottesdienst am 06. Juni 2021

Durch einen Klick auf das folgende Bild können Sie die Predigt aus dem Gottesdienst vom 06. Juni anhören, in der es um Jona geht. Ebenso halten wir ein PDF zum Nachlesen bereit.

Trinitatis, 30. Mai 2021

Durch einen Klick auf das Bild können Sie den Gottesdienst mitfeiern.

Wenn Sie lieber nachlesen wollen, finden Sie das PDF hier.

Kindergottesdienst an Trinitatis, 30.05.2021

Am Sonntag Trinitatis haben wir auch einen Kindergottesdienst gefeiert. Ein Klick auf das folgende Bild ermöglicht es, ihn mitzufeiern.

Pfingstsonntag, 23. Mai 2021 und Pfingstmontag, 24. Mai 2021

Den Gottesdienst am Pfingstsonntag in der Friedenskirche können Sie mitfeiern, wenn Sie auf das Bild klicken.

Das PDF - Dokument finden Sie hier.

Am Pfingstmontag wird kein Gottesdienst als Video veröffentlicht.
Sie können den Gottesdienst aber hier nachlesen.

Gottesdienst am 16. Mai 2021

Wenn Sie auf das Bild klicken, können Sie sich den Gottesdienst des Sonntags Exaudi ansehen und mitfeiern.

Das dazugehörende PDF-Dokument finden Sie hier.

Online-Andacht zum Himmelfahrtstag

Wenn Sie auf das Bild klicken, können Sie eine Online-Andacht hören zum Festtag "Christi Himmelfahrt".

Das dazu gehörende PDF-Dokument finden Sie hier.

Gottesdienst am 9. Mai 2021

Den Gottesdienst am Sonntag Rogate, 09.05.2021, können Sie am Bildschirm mitfeiern, wenn Sie auf das Bild klicken.

Ein PDF zum Nachlesen finden Sie hier.

Gottesdienst am 2. Mai 2021

Den Gottesdienst am Sonntag "Kantate" können Sie am Bildschirm mitfeiern, wenn Sie auf das folgende Bild klicken.

Wenn Sie lieber nachlesen wollen, finden Sie das PDF-Dokument hier.

Gottesdienst am 25. April 2021

Wenn Sie möchten, können Sie den Gottesdienst an Ihrem Bildschirm zu Hause mitfeiern. Klicken Sie bitte hier.

Wenn Sie den Gottesdienst lieber nachlesen möchten, können Sie hier die entsprechende PDF-Datei öffnen.
Bitte beachten Sie: Aus rechtlichen Gründen dürfen wir die Liedtexte nicht mehr abdrucken. Wenn Sie die Lieder singen oder nachlesen möchten, können Sie die angegebenen Liednummern im Evangelischen Gesangbuch (EG) aufschlagen.

Kindergottesdienst am 25.04.2021

Den Kindergottesdienst, den wir am 25.04.2021 gefeiert haben, können Sie mitfeiern, wenn Sie auf das folgende Bild klicken.

Gottesdienst am Sonntag, 18. April 2021

Klicken Sie auf das Bild, dann können Sie den Gottesdienst am Bildschirm
mitfeiern.

Als PDF-Datei finden Sie den Gottesdienst hier.

Gottesdienst am Sonntag, 11. April 2021

Wenn Sie auf das folgende Bild klicken, können Sie den Gottesdienst vom 11. April 2021 mitfeiern.

Hier finden Sie das dazu gehörende PDF-Dokument.

Gottesdienst am Ostermontag, 05.04.2021

Unseren Gottesdiens am Ostermontag können Sie nachträglich mitfeiern, indem Sie auf das folgende Bild klicken. Ebenso können Sie ihn als PDF nachlesen.

Gottesdienste am Ostersonntag

Folgende Gottesdienste stehen online zur Verfügung:

• Der Osternachtsgottesdienst zum Nachlesen vom 04.04.2021 als PDF unter diesem Link
  • Der 10:00 Uhr Oster-Gottesdienst vom 04.04.2021 zum Nachlesen als PDF unter diesem Link oder zum Mitfeiern auf unserem YouTube-Kanal, indem Sie auf das folgende Bild klicken

Gottesdienst am Karfreitag, 02.04.2021

Durch einen Klick auf das folgende Bild, können Sie diesen Gottesdienst am Bildschirm mitfeiern.

Analoge Angebote

Die jeweils aktuellen Gottesdienste sind in Papierform an der Eingangstür des Gemeindehauses zur Mitnahme erhältlich.

Geschichten und Erzählungen Speziell für Kinder

Die Geschichte von Christi Himmelfahrt wird hier mit Bildern unterlegt erzählt. Dazu gibt es noch eine Bastelanleitung für ein passendes Windspiel.

Die Geschichte von Jona und dem Wal für Kinderkirchenbesucher erzählt:

Jugendmitarbeiter der Gemeinde erzhählen die Weihnachtsgeschichte mit Bildern:

Die Geschichte vom Gänseblümchen, das von Christus geküsst wird:

Eine Geschichte von einem Tannenbaum: